Update von CoreDMS (DoublePics Server) in Microsoft IIS

In diesem Thema wird die Aktualisierung einer CoreDMS-Installation in IIS beschrieben (hier beispielhaft anhand von ‚Windows Server 2019 Standard‘).

Das Symbol „⏎“ wird verwendet, um das Drücken der Eingabetaste zu symbolisieren.

Voraussetzungen

• Eine bestehende CoreDMS-Installation in C:\inetpub\coredmsroot\_CoreDMS (diese Anleitung geht davon aus, ein anderer Installationsordner ist natürlich möglich - die hier beschriebenen Pfadangaben müssen entsprechend angepasst werden)
  • CoreDMS-Binaries liegen vor (hier: CoreDMS-b1128-Console-win-x64.zip - b1128 ist die Build-Nummer und kann anders lauten)

Schritt 1: IIS-Manager öffnen

Schritt 2: Arbeitsverzeichnis der CoreDMS-Site im Explorer öffnen

Rechte Maustaste auf den Eintrag „CoreDMS“

Schritt 3: CoreDMS-Installationsdateien einfügen und entpacken

Rechte Maustaste auf die .zip-Datei - dann auf ‚Extract All…‘ bzw. ‚Alle Extrahieren…‘
Pfadangabe aus Zielverzeichnis entfernen und mit „Extract“ den Vorgang starten
Entpacken läuft
Neu entpackte Dateien und Verzeichnisse

Schritt 4: Updatevorgang starten

Den Updatevorgang durch Doppelklick auf die ‚Update_CoreDMS.bat‘ starten
Laufender Updatevorgang

Schritt 5: Backup-Daten entfernen (optional)

hervorgehoben sind die Dateien und Verzeichnisse, welche durch den Updatevorgang neu erstellt wurden